Leistungsbreich

Im Leistungsbereich werden die Anforderungen zunehmend gesteigert. Es erfolgt ein kontinuierliche Heranführen an die Belastungen und Anforderungen im Herrenbereich. Zudem kann nun auch schwerpunktmäßig im mannschaftstaktischen Bereich gearbeitet werden, da die Spieler nun noch besser komplexe Situationen aufnehmen und analysieren können und zudem jeder Spieler inzwischen seine „feste“ Spielposition gefunden hat. Die Schwerpunkte bestehen darin:

• Bausteine und bisher erlernten Grundlagen im technischen und taktischen zu perfektionieren, stabilisieren und automatisieren.
  • Bisher erlernten technisch-taktischen Grundlagen auf spezielle Positionsanforderungen abzustimmen.
  • Einem komplexen, wettkampforientierten Taktiktraining bis hin zur Mannschaftstaktik und einem fußballspezifischen Konditionstraining.
  • Auf dem vermitteln von mentaler Stärke sowie das Fördern der Teamfähigkeit und des Zusammenhalts.
  • Sich Eigenschaften wie Disziplin und Zuverlässigkeit durch klare Vorgaben der Trainer anzueignen.
U19 (A-Jugend)
U17 (B-Jugend)